KCFR


커뮤니티
개인정보처리방침


한국외교협회는 대한민국 헌법에 보장된 사생활의 비밀과 통신의 비밀보장을 위해 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보 보호지침'을 준수하고 있습니다. 그러나 일부 부도덕한 사람들의 불법행위로 인해 발생할지도 모를 개인 프라이버시에 대한 위협을 막고, 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위해 다음과 같은 개인정보 보호 정책을 적용하고 있습니다. 한국외교협회의 개인정보 보호정책은 모든 페이지에 공개되며 이용자 여러분들의 궁금증에 대해 언제나 환영합니다.

1. 개인정보 수집

1-1. 개인정보의 수집목적 및 이용
한국외교협회는 이용자의 신분확인과 개개인의 특성에 맞춘 보다 다양하고 광범위한 맞춤 서비스를 드리기 위해 개인정보를 수집합니다. 이러한 목적으로 수집된 개인정보는 전체적인 통계자료 등에 이용되어 회원 개개인의 기호에 맞는 질 높은 서비스를 제공하게 됩니다.

1-2. 개인정보의 수집범위
한국외교협회는 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 기타 종교, 출신지, 범죄기록, 건강상태, 성생활 등 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 이용자의 동의가 없는 한 수집하지 않습니다.

1-3. 개인정보 항목 및 수집 방법
일반 이용자의 경우 대부분의 서비스를 개인정보 노출 없이도 사용하실 수 있습니다. 한국외교협회는 홈페이지상 회원 관리 이외에 다른 어떤 목적으로도 회원의 개인정보를 사용하지 않습니다.

2. 개인정보 보호관리

2-1. 한국외교협회의 개인정보 관리자
이 름: 박병옥
전 화: 02-2186-3608 F A X : 02-585-6204
e-mail: it@kcfr.or.kr
한국외교협회는 이용자의 개인정보를 취급을 최소의 인원으로 제한하고 있으며, 절대로 전화나 e-mail로 이용자의 비밀번호를 묻지 않습니다.

2-2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
한국외교협회는 보유하는 이용자의 개인정보는 이용자가 회원가입을 신청한 때부터 해지처리된 때까지 입니다. 이용기간은 보유기간과 동일하지만, 수집목적이 달성된 때에는 그 전이라도 개인정보를 파기합니다. 이는 한국외교협회로부터 적법하게 제공받은 제3자에 대해서도 마찬가지입니다.

2-3. 개인정보 보호대책
한국외교협회의 이용자 정보는 사용자 ID와 시스템적으로 암호화된 비밀번호로 보호됩니다. 때문에 사용자정보는 본인만이 직접 관리할 수 있습니다. 개인정보에 접근할 수 있는 방법은 오직 회원의 ID 및 비밀번호로 인한 로그인(Log in)에 의한 방법이며, 한국외교협회는 e-mail이나 전화 등 어떤 방법을 통해서도 회원의 비밀번호를 묻는 경우는 없으므로 회원 본인이 보안을 위해 비밀번호를 자주 바꾸어주시기 바랍니다.
정보 변경은 반드시 본인 확인 과정을 거쳐 본인만이 직접 정보를 편집할 수 있도록 시스템적으로 처리되어 있습니다 비밀번호는 시스템적으로 암호화되어 보관됩니다. 하지만 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전 하지는 않으므로 게시판이나 메일 주고 받기 등을 통해 공개되는 개인 정보에 대해 완벽한 보장을 할 수는 없습니다 때문에 이용하신 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 해 주시고, 컴퓨터를 공유하거나 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에는 이용후 반드시 웹 브라우저의 창을 닫아주는 등 개인정보 유출을 막기 위해 노력을 기울여 주시기 바랍니다

2-4. 관리대책
한국외교협회는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 관련 직원에게 필요한 교육을 실시하고 있으며, 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 직무상 알게 된 개인정보를 타인에게 누설하거나 제공하지 않습니다. 또한, 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 감사하기 위하여 적절한 절차를 마련하여 운영하고 있으며 감사결과 운영상의 시정 또는 개선을 요구하는 사항이나 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 최선을 다하고 있습니다.

3. 이용자관리

3-1. 개인정보
동의철회 이용자는 자신의 개인정보수집에 동의한 후, 나중에라도 이용자 ID와 비밀번호를 입력하여 동의를 철회 하실 수 있습니다. 그럴 경우 한국외교협회는 본인여부를 확인한 후 원하는 조치를 해드립니다.

3-2. 개인정보 열람 및 정정
이용자가 자기 개인정보의 열람, 정정을 원할 때는 의 홈페이지로 접속해 이용자 ID와 비밀 번호를 입력한 후, 자신의 개인정보 열람 및 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우에도 한국외교협회는 정정 조치를 취한 후 이용자에게 통보해 드립니다.

3-3. 불만처리
한국외교협회의 서비스 이용과 관련해 개인정보 등에 대한 이용자 불만은 언제든 친절히 해결해 드립니다. 불만에 대한 내용은 다음 메일 주소로 보내주시기 바랍니다.
회원 불만 접수 인터넷 메일 주소 : it@kcfr.or.kr

3-4. 분쟁조정
한국외교협회의 이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국 정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr PC통신: go eprivacy
- 개인정보침해신고센터 전화: 02-1336

본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 의 정책변화에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인해 주십시오. 만약 변경사항에 의문이 있으실 때엔 언제든 개인정보관리자(it@kcfr.or.kr) 에게 문의해 주십시오.








한국외교협회 | 개인정보 보호관리자: 박병옥 | E-mail: it@kcfr.or.kr
주소: 서울시 서초구 남부순환로 294길 33 | TEL: 02-2186-3600 | FAX: 02-585-6204
Copyright(c) 한국외교협회 All Rights Reserved. hosting by 1004pr